当前位置:志愿活动 > 正文

欢乐闹元宵 爱在夕阳红——走进南蔡敬老院

来源: 日期:2019-03-04 17:15:40

  为发扬孝老爱亲传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让孤寡老人度过一个愉快、祥和、温馨的元宵节,2月19日上午,365bet dk_365bet官方下载_365bet电脑走进南蔡敬老院开展“欢乐闹元宵爱在夕阳红”主题活动。

  志愿者们到敬老院为这些孤寡老人打扫卫生、剪指甲,专业志愿者为老人测量血压、采耳等,嘘寒问暖询问他们的身体和生活情况,叮嘱老人们多注意身体,现场一片欢声笑语,让孤寡老人们深深地感受到了志愿者们的温暖和关怀,贴心的话语令老人们感动不已,连连道谢!

  志愿者们一起动手还为老人们送上热腾腾的饺子和元宵,敬老院弥散着温馨与暖意。

  尽管春节已过,但天气乍暖还寒,而志愿者们的关爱却如一股暖流,温暖着老人们的心田。“无论你多年轻,明天你依然会变老”,尊老敬老是我们中华民族的传统美德。值此元宵佳节,希望通过阳光志愿者们的爱心行动让老人们感受到来自社会大家庭的关爱与温暖,让他们在暮年之际不再感受到孤独和惆怅。祝愿天下所有的老人和志愿者们元宵节快乐,幸福安康!