当前位置:志愿项目 > 正文

用一顿午餐,呵护他们的童年——同享温暖·2017助学季

来源: 日期:2018-02-26 12:18:50

  一、项目介绍

  教育是民族振兴的基石,孩子是祖国的未来,贫穷不是孩子的责任。365bet dk_365bet官方下载_365bet电脑在助学走访调查中发现,一些农村留守贫困中小学生在目前义务教育阶段学习费用中,最大的一笔支出费用是每人每年1200元在校午餐费。在走访中,一提到在校午餐费,有的孩子甚至流泪说:我不想上学了,这样就能给家里省一点钱……我们认为在校贫困学生也应该有权利吃上一顿正常午餐,以保证成长营养,专心学习,让他们能够顺利完成学业。
?

  二、项目内容:

  用一顿午餐,呵护他们的童年——同享温暖·2017助学季活动,从根本上来说有助于改善贫困家庭义务教育阶段学生的营养不均衡状况及精神压力,尽我们所能,用一顿午餐,呵护他们的童年,帮助他们免受午餐费的困扰,健康成长,好好学习。

  365bet dk_365bet官方下载_365bet电脑向社会各界爱心商家、企业、爱心人士呼吁征集,一对一爱心午餐助学认领,为贫困学生捐助1200元/年在校午餐费,帮助贫困学生解决在校“吃饭难”的问题,不让一个孩子因为“午餐费”的困扰失去学习受教育的机会。资助一名学生,呵护一个童年,改变一段人生!期待您的爱心支持!

  三、项目活动