当前位置:志愿项目 > 正文

爱心大篷车 “一站式”志愿服务理念

来源: 日期:2018-03-07 12:58:44

  【项目目的】
?
  1、提倡先进现代的“一站式”志愿服务理念,便于志愿服务轮流在社区及各受助场所开展,使受助人群可享受更便捷的服务。
?
  2、引入“社会化公益”新模式,拓展志愿服务范围,丰富服务内容,让更多的受助人真切感受到全社会关心、关注的良好氛围。
  【项目内容】
?
  1、敬老爱老服务版块:敬老院服务慰问,食品运输,理发,打扫卫生,清洗被褥衣物,陪伴老人,文艺表演,测量血压,生活保健等。
?
  2、爱心传递版块:衣物捐赠,书籍交换,爱心义卖等。
?
  3、助学服务版块:收集受助者信息,实地走访,联系爱心人士爱心对接,持续跟进助学。
?
  4、贫困帮扶版块:定期走访,捐赠物资。
?
  5、环保服务版块:招募、输送环保志愿者,带动全民环保意识,抵制污染,节约能源,关爱家园。
?
  6、社区服务版块:社区义诊,空巢老人帮扶,理发、保健,法律咨询,过期药品回收等。
?
  【项目创新性】
?
  1、可以合理有序放置公益服务的所有物品,让“一站式”服务切实可行。
?
  2、让公益活动现场更加生动“有声有色”(爱心大篷车配置的音箱、LED等)。
?
  3、延伸公益服务的内容及范围。
?
  4、提升公益服务的便捷性。
?
  5、大篷车的流动性服务,极具流动广告效应(车身广告、LED显示屏广告等),增加阳光志愿者协会知名度的同时,也可以提升公益合作商家、爱心企业的知名度和美誉度。
  【项目意义】
?
  发挥民间社会公益团队的力量,通过“爱心大篷车”项目的实施,为社会爱心提供一个值得信赖的平台。汇聚小爱,并无限放大,汇聚微力量、传播正能量,让更多的爱心人士、爱心企业参与到项目中来,帮助他人,提升自己,弘扬志愿精神,让社会变得更加美好和谐。
?